вторник, 31 января 2012 г.

О чем молчит Тухтубатулин из Вены с Машей Пофигушкиной из Нью Йорка, о том говорит умнеющий Байрамчик из Абу-Даби

Туркмены едят очень много хлеба - см. фото.
Базар — горы овощей и фруктов, ряды с мясом и чореками… Все местное дешево и прекрасного качества. Овощи и фрукты также привозят из Турции и Ирана. Мясо. Сейчас в Москве говяжья вырезка под 500 рублей за килограмм, в Ашхабаде — порядка 200 рублей.
Это потолок цены за мясо, а если брать что-то попроще, например, баранину, или говядину на кости, или свинину, то обойдется значительно дешевле. Туркмены едят очень много хлеба. Хлеб у них стоит на наши деньги четыре рубля буханка.
В Ашхабаде базары крытые — летом под палящим солнцем не поторгуешь. Электричество достаточно дешево, кондиционер — обычный атрибут даже в самом простом магазинчике, самом скромном жилище. Жара летом ужасная, без кондиционеров — смерть.
Машины у всех хорошие, и даже вдалеке от Ашхабада, когда едешь по горной дороге, навстречу могут попасться несколько «лексусов». Машины в основном из Арабских Эмиратов, поэтому достаточно дешевые, несмотря на то, что хорошего класса. Популярны «тойоты» белого цвета, это и понятно: на солнцепеке не так сильно нагреваются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий